В Алтайском крае сегодня высадят более 5 тысяч сеянцев сосны

Барнаул, 17 октября 2012, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в Алтайском крае будут высажены более пяти тысяч сеянцев сосны. Как сообщили ИА REGNUM в региональном лесуправлении, сосна будет высажена на участке Лебяжинского лесничества, пострадавшего от крупного пожара в 1997 году. Сама акция приурочена к Всероссийской акции "Живи, лес!". Участие в ней примут воспитанники школьного лесничества "Хранители леса". Площадку для работ, инвентарь и посадочный материал подготовят сотрудники ООО "Лебяжье-лес" ЛХК "Алтайлес". На месте также будет работать полевая кухня.

В управлении также сообщили, что в Лебяжинском лесничестве из девяти тысяч гектаров сгоревшего леса за прошедшие пятнадцать лет восстановлено уже более семи тысяч.

Директор ООО "Лебяжье-лес" ЛХК "Алтайлес" Владимир Горохов сообщил, что мероприятие также проходит по программе Всемирного фонда дикой природы "Посади свой лес ради жизни", целью которой являлось привлечение добровольных пожертвований частных лиц и организаций для восстановления сосновых боров в Алтайском крае. Программа действовала 2000 году. Материальный вклад в спасение лесов внесли тогда многие политики, деятели культуры и организации. Так здесь появился и "Гектар имени Владимира и Людмилы Путиных". Теперь наравне с президентским гектаром зазеленеет и гектар, посаженный совместно со школьниками Егорьевкого района. "Тем самым мы решили восстановить память о программе всемирной организации и напомнить жителям края, что проблема восстановления ленточных боров актуальна и сейчас, и каждый из желающих может также посадить свой гектар леса", - сообщил Горохов.

Справка. Ежегодно лесные предприятия Алтайского края создают 5-8 тыс. га искусственных лесов на поврежденных участках, в основном, пострадавших от крупных лесных пожаров. Так, в этом году посадки леса проведены на площади 6,6 тыс. га при плане 5,7 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.