Гадалка-мошенница из Краснодарского края задержана в Волгоградской области

Волгоград, 17 октября 2012, 13:24 — REGNUM  В Волгоградской области по подозрению в серии мошенничеств задержана пожилая женщина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону 17 октября, ей оказалась 67-летняя жительница Краснодарского края.

По данным правоохранительных органов, накануне, в одной из больниц города Иловля Иловлинского района области пенсионерка, представившись "гадалкой-ведуньей", предлагала всем желающим узнать свою судьбу. Предложением заинтересовались несколько женщин. По словам цыганки, оказалось, что у всех обратившихся серьезная порча, и, чтобы избавиться от недуга, необходимо заплатить. Женщины отдали "гадалке" свои деньги и ювелирные украшения. Через некоторое время после исчезновения "гадалки", потерпевшие поняли, что их обманули. Одна из женщин тут же позвонила в полицию и сообщила приметы злоумышленницы. Подозреваемая была задержана. Также был задержан и её подельник - 62-летний водитель машины "ВАЗ -2114", на которой передвигалась злоумышленница.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе расследования выяснилось, что за несколько жертвами "гадания" стали более десяти местных жителей. Теперь "ведунье" грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.