В МВД не хватает людей, работающих "на земле" - Колокольцев

Москва, 17 октября 2012, 13:17 — REGNUM  В МВД столкнулись с нехваткой участковых, сотрудников патрульно-постовой службы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев в ходе выступления в Государственной думе РФ. "Одним из принципиальных шагов в рамках реформы было сокращение личного состава органов внутренних дел на 20%. Первоначально предполагалось, что в большей мере оно затронет обеспечивающие и штабные структуры, однако сейчас мы столкнулись с проблемой нехватки участковых, сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной и ряда других служб, работающих непосредственно "на земле"", - сказал министр.

Колокольцев также отметил, что серьезное беспокойство вызывает сельская местность. "На ситуацию здесь, по нашим оценкам, негативно повлияло сокращение почти на 40% количества территориальных органов внутренних дел на районном уровне", - привел данные Колокольцев.

Он также обратил внимание на серьезные проблемы с численностью участковых. "В ходе первого этапа реформы эта служба был сокращена на 16%, во многих регионах страны на одного участкового приходится сейчас по шесть-семь поселений, зачастую удаленных друг от друга на десятки, а то и сотни километров. При этом автотранспортом обеспечены лишь 57% сельских участковых", - сказал глава МВД.

"Сейчас разработаны меры по увеличению количества участковых уполномоченных в таких районах и созданию для них современных условий работы. Реализация этих мер уже проводится", - подчеркнул Колокольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail