Петербургский полицейский-нарушитель ПДД уволен, его руководство наказано - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 17 октября 2012, 13:20 — REGNUM  Завершена служебная проверка в отношении должностных лиц батальона полиции отдела вневедомственной охраны УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Как сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, поводом для разбирательства послужило то, что сотрудник батальона управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав.

В пресс-службе напомнили, что 9 октября 2012 года около 03-40 в Санкт-Петербурге у дома 28 по Белорусской улице наряд ГИБДД остановил автомобиль "Фольксваген-Гольф". В ходе проверки документов инспекторы ДПС установили, что водитель иномарки по решению суда лишен права управления автомобилем сроком на 4 месяца. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что 26-летний нарушитель является старшим сержантом полиции, сотрудником отдела вневедомственной охраны УМВД России по Адмиралтейскому району.

Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было принято решение о проведении по данному факту служебной проверки, в том числе с оценкой роли непосредственных руководителей нарушителя.

По результатам проверки полицейский-нарушитель уволен из органов внутренних дела по дискредитирующим основаниям. Кроме того, объявлены выговоры командиру батальона и командиру взвода вневедомственной охраны, в котором служил полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.