Губернатор: Дороги Иркутской области должны быть безопасны

Иркутск, 17 октября 2012, 13:10 — REGNUM  В ближайшее время в правительстве Иркутской области пройдёт совещание по безопасности дорожного движения и состоянию дорожной сети региона. На заседание будут приглашены представители правоохранительных органов, служб и организаций, осуществляющих ремонт и эксплуатацию дорог, главы муниципальных образований. Об этом сообщил сегодня губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в его пресс-службе.

"Нельзя не замечать, что на дорогах гибнут люди. Причины этого разные - от организации движения до состояния дорожного полотна. Для решения задачи необходимо принять срочные меры", - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что аварийность на дорогах не только связана с качеством ремонта дорог, а в большей степени с отсутствием эффективности при их эксплуатации. Кроме того, руководители администраций муниципалитетов не ставят первоочередной задачей наведение порядка на дорогах.

"Когда я говорю о том, что территории должны быть привлекательными для проживания людей, то это значит и возможность удобного перемещения, причём цивилизованно. Однако даже в крупных городах Приангарья на дорогах постоянные аварии, для пешеходов нет безопасных переходов и прогулочных зон. В этом году заработал Дорожный фонд Иркутской области, благодаря чему у территорий появилась возможность направлять средства на приобретение техники, эксплуатацию и содержание трасс. Но ситуация на дорогах пока тревожная", - отметил Сергей Ерощенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году объём Дорожного фонда Иркутской области составил более 6,8 млрд рублей, что в 1,9 раза выше, чем в 2011 году. Большая часть средств - 6,113 млрд рублей - направлена на реализацию мероприятий региональной программы "Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения". В текущем году планируется отремонтировать 76,1 км автомобильных дорог, 176 погонных метров мостов и ввести после капитального ремонта 23,5 автодорог и 134,6 п.м. мостов. Расходы на капитальный ремонт автомобильных дорог в 2012 году в 2,7 раза превышают аналогичные расходы 2011 года.

Согласно официальной хронике ГИБДД, в последнее время на дорогах Иркутской области в среднем за сутки происходит порядка сотни дорожно-транспортных происшествий. Только за 15 октября на дорогах региона произошло 86 ДТП, при которых владельцам транспортных средств причинён материальный ущерб; зарегистрировано девять ДТП, в результате которых один человек погиб, ещё десять человек получили ранения. За 10 октября на дорогах области произошло 137 ДТП c материальным ущербам автомобилям и ещё восемь с пострадавшими людьми (ранения получили восемь человек). За выходные дни, 13-14 октября, произошло 235 происшествий, в 29 ДТП погибли пять и пострадали 41 человек.

По информации управления ГИБДД по Иркутской области, за девять месяцев текущего года произошло 325 ДТП с участием несовершеннолетних, 19 детей погибли, 338 получили ранения. Несмотря на стабильные показатели в целом, рост автоаварий с участием детей допущен в Иркутске, Слюдянском, Иркутском, Баяндаевском, Тулунском, Нижнеудинском, Чунском, Братском, Нижне-Илимском, Усть-Илимском районах, городе Братске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail