Боевиков Кабардино-Балкарии еще раз призвали сложить оружие, пообещав снисхождение

Нальчик, 17 Октября 2012, 13:06 — REGNUM  Оперативный штаб Кабардино-Балкарии сегодня, 17 октября, распространил сообщение, в котором обратился к членам экстремистского бандподполья республики с призывом еще раз добровольно сложить оружие, напомнив об особом порядке принятия судебного решения, согласно которому обвиняемому может быть назначено более мягкое наказание, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении, в частности, сказано, что идеологи и проводники экстремизма, путем массированной идеологической обработки готовя молодых людей к возможному уходу из жизни под лозунгами "борьбы за веру", фактически превращают их в зомби, свидетельством чему служат факты отказа от добровольной сдачи органам правопорядка в ходе спецопераций, даже при переговорах с участием их родителей.

"Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии обращается к жителям республики и, в первую очередь, к молодым людям, которые, поддавшись увещеваниям самозванных "амиров" и их приспешников, одурманенные лжерелигиозными убеждениями, стали инструментом в руках людей, прикрывающихся личиной "борцов за веру и права верующих", на самом деле преследующих цели личного обогащения и отторжения республики от Российской Федерации, пытаясь превратить ее в очередное место кровавой братоубийственной войны. Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии и органы власти в очередной раз заявляют о своем стремлении нормализовать обстановку в республике, официально подтверждают готовность создать условия для прекращения дальнейшего кровопролития путем возвращения к нормальной жизни молодых людей, решивших добровольно отказаться от противозаконной деятельности", - сказано в сообщении.

Ведомство напоминает, что в соответствии с примечанием к статье 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Штаб также сообщает, что законодательством предусмотрены особый порядок принятия судебного решения и досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которым обвиняемому может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.

"Свое намерение явиться с повинной можно реализовать, обратившись в правоохранительные органы как лично, так и через родственников или иных посредников", - подчеркивает ведомство. Кроме того, человек, принявший решение отказаться от противоправной деятельности, также может лично или через посредников обратиться в "Комиссию при главе Кабардино-Балкарской Республики по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности" или "Кабардино-Балкарский республиканский общественный правозащитный центр", предварительно оговорив условия явки с повинной по телефону или иным способом. Штаб подчеркивает, что указанные организации полномочны сопровождать процесс сдачи, непосредственно контактируя с представителями правоохранительных органов, и осуществлять контроль выполнения силовиками достигнутых договоренностей.

"С призывом занять активную позицию и перейти от разговоров к делу по фактическому спасению судеб молодых людей, обращаемся к правозащитным организациям, способным оказать психологическую поддержку и юридическую помощь гражданам, желающим отказаться от противоправной деятельности и вернуться к мирной жизни", - сказано также в сообщении. Телефоны: код Нальчика - 8-866-2 - Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии - 48-15-48 эл. почта -obrashenie.kbr@mail.ru; - УФСБ России по Кабардино-Балкарии: 48-15-81 (телефон доверия); - МВД по Кабардино-Балкарии: 40-49-10 (дежурная часть); 49-50-62 (телефон доверия), эл. почта -mvd_kbr@mail.ru;

- Следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии: 77-64-22 (телефон доверия) эл. почта -press@sk-kbr.ru;

- Кабардино-Балкарский республиканский общественный правозащитный центр - 40-68-69;

- Комиссия при главе Кабардино-Балкарии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности - 40-89-70, 47-32-56 (круглосуточные телефоны с автоматической записью), электронная почта - komissadapt@mail.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию