43% калининградских компаний используют пиратский софт

Калининград, 17 октября 2012, 13:03 — REGNUM  43% калининградских компаний используют пиратский софт. Такие данные привели сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM в службе исследований компании HeadHunter, специализирующейся на интернет-рекрутменте.

Чаще всего это офисные (51%), графические (42%), специализированные профессиональные программы (40%) или даже сама операционная система (37%), уточнил собеседник ИА REGNUM.

Большинство опрошенных предполагают, что работодатель жалеет денег на лицензию. В то же время треть считают, что начальство поступает по принципу "Зачем платить за то, что можно взять бесплатно?". Треть работников компаний отрицательно относится к такой практике, справедливо считая это правонарушением. Еще 22% относится с пониманием, но все же считает установку пиратского софта показателем неуважительного отношения к сотрудникам.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, количество компаний, устанавливающих лицензионное программное обеспечение, выросло: 57% против 44% в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail