Сотрудников министерства ЖКХ Астраханской области осудят за присвоение более 24 млн рубелей

Астрахань, 17 октября 2012, 13:00 — REGNUM  За присвоение крупной суммы бюджетных средств в Астрахани будут судить сотрудников регионального министерства ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Астраханской области 17 октября, в совершении преступления подозревается главный бухгалтер министерства ЖКХ области Светлана Ерёмина и специалист отдела финансово-экономических отношений Семён Кротов. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение бюджетных средств). Кроме того, в пособничестве в совершении указанного преступления обвиняется индивидуальный предприниматель Петр Плотицин. Ему инкриминируют ч. 5 ст. 133, ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2008 году Ерёмина, являясь распорядителем бюджетных средств, дала незаконное указание подчинённому Кротову об изготовлении фиктивных платёжных поручений за якобы оказанные услуги ЖКХ. В них она указала реквизиты ИП Плотицина, который данные услуги никогда не оказывал. В результате на расчётный счёт Плотицина перечислено около 24,5 млн рублей, которыми члены преступной группы распорядились по собственному усмотрению.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Как отметили в надзорном ведомстве, в настоящее время Ерёмина отбывает наказание в виде 6,5 года лишения свободы за совершение аналогичного преступления - под руководством заместителя министра ЖКХ Марианны Ступиной было похищено более 117 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail