Официальные итоги выборов озвучены в Алтайском крае

Барнаул, 17 октября 2012, 12:57 — REGNUM  Официальные итоги муниципальных выборов озвучены в Алтайском крае вечером 16 октября.

Как сообщает официальный сайт администрации региона со ссылкой на председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Ирину Акимову, по итогам выборов "Единая Россия" в Камне-на-Оби получила пять мест в городской парламент по спискам и восемь (из 10) по одномандатным округам, в Рубцовске - семь и 14, в Барнауле - 12 и 20. КПРФ в Камне-на-Оби - два, по четыре в Рубцовске и Барнауле. "Справедливая Россия" получила по два мандата в горсобраниях всех трех городов. ЛДПР имеет по итогам выборов по одному мандату в Камне-на-Оби, Рубцовске и Барнауле. РПР "Парнас" получила одно место в Барнаульской городской Думе. Два мандата в Камне-на-Оби - у самовыдвиженцев.

На выборах глав 17 муниципалитетов победили 12 кандидатов от партии "Единая Россия", еще пятеро победителей были самовыдвиженцами. На поселковых выборах решалась судьба 300 мандатов, свыше 75% из них получили кандидаты от "Единой России", 16% - самовыдвиженцы, 4% у "СР", по 1% у ЛДПР и КПРФ (данные округлены).

Явка избирателей в целом по Алтайскому краю в среднем составила лишь 20,5%. В Барнауле она была ненамного выше - 20,54%, в Рубцовске - 20,56%, в Камне-на-Оби - 21,27%. В сельских районах в среднем на выборы пришло больше избирателей: 22,88% в Мамонтовском районе и 20,4% в Михайловском районе.

"Все избирательные комиссии Алтайского края завершили свою работу по подведению итогов Единого дня голосования вечером в понедельник, 15 октября. Все данные, в том числе итоговые протоколы избирательных участков, уже введены в систему ГАС "Выборы", и с ними можно ознакомиться онлайн", - отметила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail