Армения не поддалась на провокацию Турции в связи задержкой гуманитарного груза - Дамаск

Ереван, 17 октября 2012, 12:47 — REGNUM  Сирийское государственное информагентство САНА прокомментировало доставку гуманитарной помощи из Армении в Алеппо через воздушное пространство Турции.

В публикации, в частности, сказано: "Призыв Турции к соседям Сирии о введении запрета на пролёт сирийских самолётов через их воздушное пространство потерпел неудачу. Но правительство Эрдогана, видимо, не усвоило этого урока, и следующим его шагом на пути конфронтации с соседями стал акт принудительной посадки и досмотра груза, перевозимого авиалайнером из Армении. На этот раз сценарий был видоизменён: армянскому самолёту был разрешен перелёт через воздушное пространство Турции при условии "технической посадки" на турецкой территории.

После посадки армянский лайнер был взят в кольцо автомашин пожарной охраны, а перевозимый на его борту груз тщательно осмотрен сотрудниками спецслужб Турции. Армянская сторона пошла на эти условия, будучи уверена в своей правоте и в том, что в состав груза не входит ничего запрещённого. Дипломатический источник сообщил, что на борту была партия гуманитарного груза, но турецкие власти не дали журналистам возможности присутствовать при процессе досмотра. Ереван проявил хладнокровие и выдержку в связи с инцидентом, не позволив провокации Турции перерасти в нечто большее, что не может не вызывать уважения".

Напомним, что 15 октября самолет с гуманитарным грузом, который направлялся в Алеппо из Еревана, был вынужден совершить посадку в турецком городе Эрзрум. После 6-часового досмотра груза борту было разрешено продолжить рейс. Гуманитарный груз - продукты питания, медикаменты, одежда - был собран в Армении и Карабахе общественной инициативой "Помоги брату" по инициативе АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.