47% россиян отрицательно относятся к гастарбайтерам, 57% - за то, чтобы ограничить их приезд

Москва, 17 октября 2012, 12:35 — REGNUM  47% россиян отрицательно относятся к гастарбайтерам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром" 21-24 сентября. На вопрос "Как вы относитесь к тому, что на стройках России все чаще можно встретить рабочих из Молдовы, Таджикистана, Киргизии, других стран "ближнего зарубежья"?" определенно отрицательно ответили 19% участников исследования, скорее отрицательно - 28%.

Часто чувствуют по отношению к себе враждебность со стороны людей других национальностей 17% участников опроса, редко или почти никогда - 76%. Сами испытывают враждебность к представителям других национальностей 18% опрошенных. За то, чтобы ограничить приезд в свой регион на постоянное место жительства или на заработки жителей других регионов России высказались 57% участников опроса.

Опрос проводился по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.