Члены ОПГ, имевшие связи в органах власти, задержаны в Архангельске

Архангельск, 17 октября 2012, 12:30 — REGNUM  В Архангельске сотрудниками межрегионального оперативно-разыскного отдела полиции ГУ МВД России по СЗФО совместно с оперативниками регионального управления ФСБ России были установлены и задержаны 3 активных участника организованной преступной группировки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу, задержания проведены в рамках пресечения деятельности ОПГ, действовавшей на территории Архангельской области с 2008 года и имевшей коррупционные связи в правоохранительных органах и органах власти. Участники данной организованной преступной группировки причастны к совершению вооруженных разбойных нападений, вымогательств, грабежей, принуждениям предпринимателей к сделкам и отказу от них в пользу участников группировки, совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Архангельской области.

Ранее, в ходе расследования уголовных дел по данной группировке, семи участникам ОПГ предъявлены обвинения по ст.ст. 163 (вымогательство), 162 (разбой), 161 (грабеж), 209 (создание и участие в вооруженной банде) УК РФ.

В настоящее время проводится необходимые следственные действия, решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail