Самарские полицейские обнаружили партию поддельных квитанций ЖКХ

Самара, 17 октября 2012, 12:37 — REGNUM  На территории города Самара был выявлен склад, где находилось более 369 тысяч поддельных квитанций ЖКХ, готовых к отправке жителям города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Общая сумма, указанная к оплате, составила 730 млн рублей. Таким образом, полицейские предотвратили распространение на территории Самарского региона сотни тысяч подделок.

Внешне подделка очень похожа на оригинал, однако фальшивые платежки содержали данные, не имеющие ничего общего с настоящими платежными документами. Так, квитанции отправлялись от Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания", адрес и данные собственников жилья не указывались. На квитанции имеется штрих-код, а указанная сумма к оплате составляет 1 978 рублей 28 копеек. Получателем денежных средств является "Управляющая компания", а назначение платежа указывалось как "Оплата ЖКО по свободному тарифу". На оборотной стороне квитанции "ЖКО" расшифровывалось как жалование коммерческой организации (ДАР).

Сейчас усилия самарских полицейских направлены на розыск и задержание аферистов, которые изготавливали и распространяли среди жителей областной столицы фиктивные квитанции ЖКХ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.