Председатель крайизбиркома: выборы в Алтайском крае прошли без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты

Барнаул, 17 октября 2012, 12:24 — REGNUM  "Я считаю, что муниципальные выборы в Алтайском крае прошли без нарушений, которые бы могли повлиять на их результаты", - заявила председатель Алтайкрайизбиркома Ирина Акимова на пресс-конференции 16 октября. Слова Акимовой цитирует официальный сайт администрации края.

Председатель крайизбиркома сообщила, что на 241 избирательном участке края 14 октября присутствовали 1325 наблюдателей. По поводу нарушений в Избирательную комиссию Алтайского края поступили 32 сообщения. "По всем проведена проверка. Большая часть из них не подтвердилась. А некоторые не только не соответствовали действительности, но прямо оскорбляли честь и достоинство участников избирательного процесса. Например, у нас была жалоба на то, что председатель одного из УИКов Барнаула был пьян. Мы незамедлительно проверили этот сигнал, но ничего не подтвердилось", - отмечает Акимова.

Также Ирина Акимова отметила, что "на местных выборах происходит понижение уровня явки. Анализ ситуации показывает, что это уже стало тенденцией, когда не идет совмещение местных выборов с выборами федерального или регионального уровня". При этом она заверила, что в ближайшее время Избирательная комиссия Алтайского края будет работать над тем, чтобы повышать явку избирателей на выборах "путем просвещения, информирования и разъяснения избирателям важности этого процесса".

Напомним, 14 октября о замеченных нарушениях на избирательных участках в Барнауле заявляли региональные отделения партий "Справедливая Россия" и ЛДПР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.