В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о крушении вертолёта МИ-8Т

Красноярск, 17 октября 2012, 12:23 — REGNUM  Органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолёта МИ-8Т в Красноярском крае по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По предварительным данным, 17 октября около полудня местного времени (08:00 МК) вертолёт МИ-8Т авиакомпании "КрасАвиа" с четырьмя членами экипажа и восемью пассажирами выполнял рейс по маршруту Богучаны - Юрубчен-5 - Богучаны. При заходе на посадку вертолёт зацепился хвостовой балкой за препятствие и упал на правый борт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате происшествия один человек погиб, ещё трое пострадали. По данным следственных органов, они находятся в тяжёлом состоянии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.