Разница между дешевыми и дорогими новостройками экономкласса в Подмосковье - 50 тысяч рублей за метр

Москва, 17 октября 2012, 12:14 — REGNUM  Разница между средней ценой самых дешевых и самых дорогих новостроек экономкласса городов ближнего Подмосковья осенью 2012 года составляет 52,5 тысяч рублей, отмечают аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического консалтингового центра "Миэль", самые низкие цены зафиксированы в новостройках экономкласса в Ивантеевке, они составляют 42,3 тысяч рублей за кв. метр. На втором месте по дешевизне находится город Долгопрудный, здесь средняя цена кв. м составляет 54,7 тысяч рублей. Новостройки в Домодедово стоят 58 тысяч рублей за кв. метр. Затем идут Одинцово (62,2 тысяч рублей за кв. метр) и Лыткарино (62,5 тысяч рублей за кв. метр).

Наиболее высокие цены экономического жилья зафиксированы в Мытищах, отмечают авторы исследования. Здесь средняя стоимость кв. метра составляет 94,8 тысяч рублей. На втором месте находится Реутов (89 тысяч рублей за кв. метр). Затем следуют Котельники (87,8 тысяч рублей за кв. метр), Химки (83,2 тысяч рублей за кв. метр) и Подольск (79,4 тысяч рублей за кв. метр). Большинство предложений в этих городах - дома на высокой стадии строительной готовности, пояснили специалисты. Таким образом, средняя цена предложения квадратного метра квартир в новостройках экономкласса в Мытищах в два раза превышает стоимость кв. метра в аналогичных квартирах, расположенных в Ивантеевке.

Если говорить о новостройках среднего класса, то самая низкая средняя цена за кв. метр зафиксирована в городе Апрелевка - 49,2 тысяч рублей, добавили эксперты. На втором месте расположилась Лобня со средней стоимостью 53,5 тысяч рублей за кв. метр, на третьем - Щелково (55,5 тысяч рублей за кв. метр). Затем идут Ивантеевка (56,8 тысяч рублей за кв. метр) и Лыткарино (57,2 тысяч рублей за кв. метр).

Дорогие предложения сегмента среднего класса сосредоточены в городах Реутов (86,1 тысяч рублей за кв. метр), Красногорск (84,2 тысяч рублей за кв. метр). На третьем месте - Люберцы (84,2 тысяч рублей за кв. метр), Королев (83,6 тысяч рублей за кв. метр) и Долгопрудный (82,0 тысяч рублей за кв. метр). "Реутов традиционно занимает одно из первых мест по стоимости квадратного метра в новостройках. Тем не менее, квартиры здесь пользуются большой популярностью у покупателей, что обусловлено близостью к Москве, высоким уровнем развития инфраструктуры и, конечно, одной из лучших среди подмосковных городов транспортной доступностью", - пояснила генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail