Свердловскую область назвали лидером по созданию Центров здоровья

Екатеринбург, 17 октября 2012, 12:14 — REGNUM  Свердловская область - лидер по созданию Центров здоровья. Такая оценка нашего региона прозвучала в ходе совещания, организованного министерством здравоохранения Российской Федерации, с участием руководителей Центров здоровья и органов управления здравоохранением всех субъектов РФ, которое проходит в Екатеринбурге, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Как подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, Центры здоровья - это та часть профилактической медицины, которая должна способствовать сокращению смертности населения и увеличению продолжительности жизни. Министра поддержал и главный специалист по профилактической медицине Российской Федерации Сергей Бойцов, который особо отметил, что во всех Центрах по всей России должны быть единые стандарты работы с пациентами, способствующие эффективному выявлению заболеваний на ранних стадиях и обучающие здоровому образу жизни.

А директор Департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Анатолий Гулин объяснил выбор нашего региона для проведения совещания - Свердловская область добилась наибольшего успеха в реализации программы по созданию Центров здоровья.

Напомним, в начале года Минздравсоцразвития РФ провело видеоконференцию с субъектами РФ по итогам реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения. В ходе телемоста между Москвой и Екатеринбургом специалисты обсудили вопросы создания системы здорового образа жизни, внедрение новых методов и методик в центрах здоровья, организации подготовки медицинских кадров, оказания помощи посетителям по коррекции факторов риска и др. В пресс-службе правительства области отмечают, что регион в очередной раз подтвердил свои лидерские позиции в области профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни. Такая профилактическая технология как Школа для желающих бросить курить и проведение индивидуальной профилактической работы с пациентами неоднократно цитировалась другими субъектами в ходе видеоконференции и была запрошена экспертами Минздравсоцразвития РФ в библиотеку передового опыта для тиражирования в других регионах России.

"Как результат, Свердловская область была выбрана местом для проведения первого Всероссийского совещания специалистов центров здоровья, на котором вся Россия сможет познакомиться с опытом нашего региона", - говорят в правительстве.

Отметим, всего на территории Свердловской области работают 24 центра здоровья - 18 для взрослых и шесть для детей. Всем гражданам, прошедшим комплексное первичное обследование, назначается индивидуальный план по здоровому образу жизни. Посетители получают заключение врача-специалиста и рекомендации не только по имеющимся у них функциональным отклонениям и факторам риска, но и обучаются основам здорового образа жизни. В школах Центров здоровья прошли обучение 9.384 человека.

В 2012 году в Центры здоровья обратились 379 тыс. 147 человек, из них впервые 337 тыс. 796. К врачам-специалистам направлены 100 тыс. 325 человек, а в стационары - 172.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы