Прокурор Ставрополья лично проконтролирует расследование аварии в Ипатовском районе

Москва, 17 октября 2012, 11:54 — REGNUM  Расследование уголовного дела, возбужденного по факту крупного дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса "Сетра" и легковушки, взято на личный контроль прокурором Ставропольского края Юрием Турыгиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 17 октября.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание предусматривает до семи лет лишения свободы. Вина водителя автобуса устанавливается, причины аварии выясняются.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса SETRA, следовавшего по маршруту Москва-Махачкала, и автомобиля "ВАЗ-2112" произошло 17 октября в 06:50 на автомобильной дороге "Преградный - Тахта - Ипатово" Ипатовского района Ставрополья. В результате ДТП произошло опрокидывание автобуса, от полученных телесных повреждений три человека скончались на месте, еще двое - в реанимации. Погиб водитель легковушки и двое его пассажиров. В Ипатовскую ЦРБ с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены около 32 пострадавших, из них двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.