СК: Во Владимирской области полицейские и курсанты института ФСИН торговали наркотиками

Владимир, 17 октября 2012, 11:48 — REGNUM  Во Владимирской области сотрудники полиции и курсанты юридического института ФСИН России подозреваются в незаконном обороте наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ. По фактам незаконного оборота наркотических и психотропных веществ возбуждены уголовные дела по (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. "а,б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ).

Правоохранительными органами осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия в отношении курсантов федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний России". 15 октября по результатам спецопераций по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков задержаны выпускники института - оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по городу Владимиру и бывший оперуполномоченный отдела полиции УМВД по Кольчугинскому району, а также трое курсантов вуза.

По версии следствия, в мае 2012 года, двое из подозреваемых продали лицу, участвовавшему в оперативно-розыскных мероприятиях, амфетамин. Аналогичные действия в мае и июне 2012 года осуществлены другими подозреваемыми, незаконно сбывшими гашиш. В ходе обысков обнаружены и изъяты приспособления для употребления наркотических средств и иные предметы, указывающие на причастность подозреваемых к незаконному обороту запрещенных веществ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и выявление новых противоправных фактов. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.