"ЕР" призывает Миронова и Зюганова определиться в связи с "делом Удальцова"

Москва, 17 октября 2012, 11:24 — REGNUM  Правоохранительным органам необходимо не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в фильме "Анатомия протеста-2". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Сейчас, когда появились подтверждения подлинности видео-документов, продемонстрированных в фильме "Анатомия протеста-2", правоохранительным органам необходимо, как я и предупреждал, не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в фильме, в связи с подготовкой массовых беспорядков и террористических актов", - сказал парламентарий.

Он также считает, что "оппозиционным партиям придется дать оценку радикалам, определиться, на чьей они стороне". "Хочу услышать от Геннадия Зюганова и Сергея Миронова четкого объяснения их отношения к преступлениям уличной оппозиции, которую они поддерживают. "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". Отмолчаться не удастся: или они осуждают и будут вместе с нами добиваться расследования преступных планов радикалов, или они заодно с преступниками", - заявил Железняк.

Как у каждого гражданина России, у Удальцова есть право на судебную защиту, продолжил вице-спикер Госдумы. "Будет гораздо гуманнее для безопасности наших граждан, если деньги, собранные радикальной оппозицией за границей, будут потрачены на услуги адвокатов, чем на организацию преступлений против людей", - сказал он.

Никто не принуждал Удальцова встречаться с грузинскими резидентами, выпрашивать у них деньги и обсуждать подготовку преступлений, продолжил депутат. "Если такая встреча произошла "случайно", то долгом Удальцова как гражданина страны было поставить по результатам полученных преступных предложений в известность правоохранительные органы, чего он не сделал", - подчеркнул Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.