Министерство по делам беженцев обратило внимание на беженцев (Грузия)

Тбилиси, 17 октября 2012, 11:11 — REGNUM  Министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии обратило, наконец, внимание на тех беженцев, которые после парламентских выборов 1 октября 2012 года и победы коалиции "Грузинская мечта", создавая в стране фон безнаказанности и произвола, стали самовольно занимать здания и помещения в Тбилиси.

По информации пресс-службы министерства, 16 октября состоялось внеочередное заседание наблюдательного совета министерства, в котором также участковали представители Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, представительства Евросоюза в Грузии, Миссии мониторинга ЕС, Агентства развития и сотрудничества Швейцарии, Бюро по беженцам и миграции посольства США, Совета беженцев Дании, Совета беженцев Норвегии, Ассоциации молодых юристов Грузии и министерства сельского хозяйства Грузии.

Министерство сообщило участникам встречи о том, что 712 семей беженцев незаконно заняли в Тбилиси 14 государственных и частных объектов. На заседании были рассмотрены разработанные наблюдательным советом в рамках стандартных оперативных процедур мероприятия и достигнуто соглашение о создании рабочих групп с целью изучения нужд поселившихся в этих зданиях беженцев и мониторинга процесса. В эти группы войдут представители министерства, международных и неправительственных организаций, и это должно обеспечить прозрачность процесса освобождения незаконно заселенных беженцами объектов.

Комментируя процесс массового самовольного заселения беженцев в здания школ, детских садов, институтов и поликлиник, который начался после выборов, эксперт Сосо Цискаришвили отметил, что в нем содержатся элементы двоевластия, а опасность двоевластия, которую пытается создать все еще правящая партия "Единое национальное движение", может помешать новому правительству Грузии в выполнении поставленных задач.

"В течение последних недель здания школ, поликлиник и детских садов занимают семьи беженцев с 20-летним стажем проживания в Тбилиси. Естественно, возникает вопрос: почему именно сейчас они решили "улучшить" свои жилищные условия. В ответ на такой бунт молчит мэрия Тбилиси, полиция тоже выражает молчаливое согласие. Этим беженцам явно содействует в этом мэрия Тбилиси, а направляет эти действия, судя по всему, мэр Гиги Угулава, который является активным членом "Единого национального движения" и был активным руководителем избирательной кампании этой партии", - отметил Сосо Цискаришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...