Премьер-министр Казахстана: В стране есть все рычаги, чтобы не допустить роста цен на хлеб

Астана, 17 октября 2012, 11:03 — REGNUM  У акимов (глав администраций - ИА REGNUM)есть все рычаги, чтобы не допустить роста цен на социальный хлеб, считает премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, сообщает Tengrinews.kz.

"Сейчас в рамках поручения главы государства в правительстве и на местах активно обсуждаются дополнения к программе "АПК-2020". В ней достаточно серьезно рассматривается вопрос, в том числе и риски от неурожая, вопросы, связанные с альтернативным финансированием, оздоровлением сельхозтоваропроизводителей. Вчера буквально, на заседании правительства, мы рассматривали итоги уборки урожая этого года, в том числе рассмотрели вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей, которых коснулись неблагоприятные погодные условия. Все меры, необходимые для поддержки сельхозтоваропроизводителей, приняты. (...) Более того, предусмотрен стабилизационный фонд, в рамках которого определена цена на муку первого сорта и социальный хлеб. Теперь все инструменты у акимов и регионов есть для недопущения роста цен на социальный хлеб", - сказал премьер, отвечая на вопросы мажилисменов по вопросам поддержки сельчан.

Глава Кабмина подчеркнул, что вопросы поддержки агроформирований и сельхозтоваропроизводителей будут на постоянном контроле правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.