Президенты Таджикистана и Афганистана обсудили проект CASA-1000

Весь мир, 17 октября 2012, 11:00 — REGNUM  Перспективы двустороннего и многостороннего сотрудничества рассмотрены на встрече президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и Афганистана Хамида Карзая во вторник в Кувейте, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

"Главы государства выразили заинтересованность в подписании двухстороннего соглашения о стимулировании и взаимной защите инвестиции, а также трехстороннего торгово-транзитного соглашения между Таджикистаном, Афганистаном и Пакистаном", - отметили в пресс-службе.

Стороны отметили необходимость реализации инфраструктурных проектов, в частности по строительству железнодорожной ветки Руми-Шерхон Бандар-Кундуз, которая соединит Таджикистан с Афганистаном, и дальнейшее присоединение этой ветки до Герата. Президенты также обсудили вопросы реализации проекта CASA-1000.

Главы государств выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между правоохранительными и силовыми структурами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. "Была выражена уверенность в том, что вопросы экстрадиции граждан Таджикистана из афганских тюрем и граждан Афганистана из тюрем Таджикистана решиться полностью в ближайшее время", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail