Вологодская область попала в список регионов с самым большим выбросом вредных веществ

Вологда, 17 октября 2012, 10:59 — REGNUM  Вологодская область попала в список регионов с самым большим выбросом вредных веществ. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на сайт Всемирного фонда защиты дикой природы.

Эколого-экономический индекс регионов России составлен на основе данных о затратах в регионах на охрану окружающей среды, а также на развитие человеческого капитала, на основе информации о величине истощения природных ресурсов и объеме инвестиций в добывающие отрасли. Кроме того, учитывались объемы выброса вредных веществ.

Самое высокое значение эколого-экономического индекса оказалось у республики Алтай, Чеченской республики, а также у Еврейской автономной области и Краснодарского края. Среди регионов с самым низким значением индекса оказались Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская и Тюменская область, а также Иркутская и Костромская область. У Вологодской области индекс средний - 22,52%.

Но Вологодская область все же входит в десятку регионов с самым большим выбросом углекислого газа в атмосферу, при том, что по затратам на защиту окружающей среды мы занимаем всего лишь 32 место. Кроме того, Вологодчина находится на 13 месте в списке регионов с самым большим выбросом вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.