"Белорусский рынок" в Калуге разгромили с молчаливого согласия городских властей - предприниматель

Калуга, 17 октября 2012, 10:46 — REGNUM  Минувшая ночь на "белорусском" рынке в Калуге прошла без эксцессов, сообщил сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM председатель совета некоммерческого партнерства "Калужский мини-рынок" Анатолий Галич. "В окружении полиции, продавцы, разгромленных торговых палаток дежурили по сменам. В каждой смене около три десятка человек. Настроение решительное, женщины сидят кружком, мужчины рядом - патрулируют территорию. Все надеются, что кто-то предложит цивилизованное решение проблемы. Впрочем, если говорить откровенно, веры в хороший исход нет, хотя впереди их ждет встреча с заместителем губернатора области Николаем Любимовым, кстати, бывшим калужским городским головой"", - рассказал Галич.

Напомним, что утром 15 октября продавцы известного в Калуге "белорусского рынка" обнаружили свои рабочие места разгромленными. По словам Галича, "варварски уничтожены огромные материальные ценности, принадлежавшие более сотне предпринимателей".

"Удивление вызывает тот факт, что в момент разгрома рынка между городской управой и предпринимательским сообществом Калуги по поручению городского головы велись официальные переговоры с его заместителем Дмитрием Денисовым, и стороны уже нашли общие точки соприкосновения для цивилизованного решения этого застарелого вопроса. Оказалось, что на самом деле, горуправа всего лишь тянула время и за спинами предпринимателей уже заключила сомнительный договор аренды земли с новым арендатором, не решив до конца и по закону расторжение старого договора с предпринимателями рынка. Предприниматели сами вносили предложение в период переговоров с властями о передаче этого участка земли в аренду для организации парковки, имея на это преимущественное право. представители управы от этого предложения просто отмахнулись", - считает председатель совета "Калужский мини-рынок".

"Практически власть инициировала варварский погром имущества предпринимателей рынка, надеясь на то, что арендаторы (старые и новые) сами разберутся с этой проблемой. В настоящее время городская власть в лице заместителей градоначальника пытается организовывать расчистку территории рынка с помощью пригнанной тяжелой техники. Однако пикеты предпринимателей настроены решительно и препятствуют дальнейшему сносу сооружений рынка и своему принудительному выдворению с территории рынка", - сообщил Галич.

По данным пресс-службы управления МВД России по Калуге на 16 октября, с заявлениями в полицию обратилось 77 предпринимателей. Они просят провести проверку по факту порчи их рабочих мест и инвентаря. Сейчас полиция работает по заявлениям, пытается разобраться в документации сторон и выяснить, кто имеет право находиться на этой территории: старые - торговцы, или новые - строители парковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.