В Курской области управляющая компания обокрала жителей на 3,5 млн рублей

Курск, 17 октября 2012, 10:48 — REGNUM  Крупное мошенничество со стороны управляющей компании раскрыто в Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 17 октября.

Сотрудниками ЭБиПК МО МВД России "Железногорский" установлен факт мошеннических действий со стороны должностных лиц одной из управляющих компаний Железногорска. В 2010 году они перечислили денежные средства, собранные с населения, в сумме более 3.500.000 рублей индивидуальному предпринимателю за выполнение работ по изготовлению и монтажу детских игровых комплексов. Однако никаких работ выполнено не было, денежные средства переведены на пластиковую карту и обналичены. При этом мошенники изготовили и предоставили подложные документы, подтверждающие изготовление комплексов и расходование похищенных денежных средств.

По данному факту в соответствии со ст.159 УК РФ СУ УМВД России по Курской области возбуждено. В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.