Волгоградские угонщики предпочитают машины отечественного автопрома

Волгоград, 17 октября 2012, 10:41 — REGNUM  За девять месяцев на территории Волгоградской области зарегистрирован 771 случай незаконных завладений и краж транспортных средств (в том числе 103 за сентябрь). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по региону 17 октября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост преступлений на 13,4%, а по выявляемости наблюдается снижение на 10%. Как пояснили в пресс-службе ведомства, одной из причин возросшего числа угонов является халатное отношение граждан к своему имуществу, а так же несвоевременного их обращения в территориальные отделы МВД и отделения полиции.

По данным анализа за сентябрь месяц наиболее криминогенным является день недели - суббота (совершено 20 краж) и угонов, временем совершения - с 00:00 до 06:00 (совершено 60 таких преступлений).

Наибольший интерес у преступников на данный момент вызывают транспортные средства отечественного производства - модели "ВАЗа", москвичи, а также мотоциклы и мотороллеры. Из автомобилей иностранного производства спросом у угонщиков пользуются "Тайоты", "Фольксвагены" и "Хундаи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.