Главы МИД Узбекистана и Франции обсудили сотрудничество в ряде областей

Весь мир, 17 октября 2012, 10:39 — REGNUM  В Париже 16 октября состоялась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, сообщает CA News.

Как сообщает МИД Узбекистана, в ходе переговоров обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества в политико-дипломатической, экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

Руководители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по международной и региональной проблематике, в том числе по вопросам, связанным с ситуацией в Афганистане, а также по другим темам.

Сторонами отмечалось, что надежным фундаментом дальнейшего углубления узбекско-французского диалога служат совпадение и схожесть позиции двух стран по основным международным и региональным проблемам, развивающиеся межпарламентские связи, имеющийся потенциал для расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, существующий большой интерес общественности и гуманитарных институтов обеих стран к взаимным обменам.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность к расширению контактов между деловыми кругами двух стран, реализации совместных проектов на таких направлениях, как производство продукции электротехнической и электронной, химической и нефтехимической промышленности, фармацевтических препаратов и медикаментов, парфюмерных и косметических изделий. Французских предпринимателей привлекают льготы и преференции, предоставляемые зарубежным инвесторам в специальных экономических зонах "Навои" и "Ангрен".

В ходе визита главы МИД Узбекистана во Францию прошли переговоры в ряде министерств и ведомств, состоялся очередной раунд межмидовских политконсультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.