Лидер ЛДПР выступил за арест Удальцова

Москва, 17 октября 2012, 10:31 — REGNUM  Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова необходимо немедленно арестовать и осудить на 15-20 лет каторги. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя возбуждение уголовного дела и обыски у оппозиционера. "Не уголовное дело - сидеть ему нужно, это революционер. Удальцов сбежит, надо его арестовать сегодня вечером и осудить лет на 15-20 на каторгу", - сказал руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ.

Он привел в пример историю с Владимиром Лениным, которого, по словам парламентария, должны были арестовать в июле 1917 года, прокурор уже выписал ордер на арест, однако того предупредили, и он успел сбежать. Жириновский также отметил, что еще прадед Удальцова "совершал у нас первую русскую революцию".

"Его еще по семейственности (надо привлекать). Его прадедушка - на английские деньги с английскими винтовками. Теперь опять американские деньги, грузинские деньги, литовские лагеря по подготовке боевиков. Все повторяется", - заметил лидер ЛДПР.

Следственный комитет РФ возбудил против Удальцова и ряда других лиц уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам, у фигурантов проводятся обыски. Следственный комитет РФ признал подлинность беседы Удальцова с грузинским функционером Гиви Таргамадзе, показанной в фильме "Анатомия протеста - 2" на НТВ, и возбудил против лидера "Левого фронта" уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail