Роберт Блейк обсудил ситуацию в регионе с главой партии исламского возрождения Таджикистана

Бишкек, 17 октября 2012, 10:27 — REGNUM  Ситуация в центральноазиатском регионе была рассмотрена на встрече председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири с помощником госсекретаря США Робертом Блейком в Вашингтоне 15 октября, сообщает CA News со ссылкой на штаб партии.

"Стороны также обсудили вопросы соблюдения политических и религиозных свобод в Таджикистане и странах Центральной Азии, а также вопросы противодействия экстремизму", - отметили в ПИВТ.

В рамках своего визита Кабири принял участие в расширенном совещании представителей американской дипломатии по проблемам Центральной Азии.

Между тем, накануне, 16 октября, председатель ПИВТ прочитал лекцию в институте по изучению Европы, России и Центральной Азии университета Джорджа Вашингтона.

19 октября Кабири встретится со студентами из Таджикистана, которые получают знания в Вашингтоне и Нью-Йорке.

ПИВТ, в рядах которой насчитывается свыше 40 тысяч членов, является одной из авторитетных политических движений в Таджикистане, уступая только правящей Народной демократической партии. Всего в республике зарегистрировано восемь партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.