Во Владимирской области за пропаганду гомосексуализма будут штрафовать

Владимир, 17 октября 2012, 10:17 — REGNUM  Административное наказание за пропаганду педофилии, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних планируется ввести во Владимирской области. Соответствующий законопроект обсуждался 16 октября на заседании комитета по законодательным предложениям и законности Владимирского Законодательного собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Юлия Арсенина, депутат Законодательного Собрания и один из разработчиков проекта, заявила: "Законопроект не запрещает гомосексуализм, выбор сексуальной ориентации - за самим человеком, это бесспорно. Наше стремление - пресечь дезориентацию молодежи, создать общественную нетерпимость именно в отношении пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Нам необходимы инструменты влияния. Кстати, законы, устанавливающие административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, уже действуют в Архангельской, Костромской, Рязанской областях и в городе Санкт-Петербурге. В Костромской области и в Санкт-Петербурге, кроме того, установлена ответственность за пропаганду педофилии".

Законопроектом предлагается установить за указанные правонарушения административные штрафы от пяти тысяч рублей (на физических лиц) до миллиона рублей (на юридических лиц). Работа над документом велась на протяжении нескольких месяцев совместно с УВД.

Проект закона будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания 24 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.