В Госдуме полагают, что дело против Удальцова будет переквалифировано

Москва, 17 октября 2012, 10:11 — REGNUM  Квалификация уголовного дела против Сергея Удальцова и других "приготовление к организациям массовых беспорядков" - это только первичная оценка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября такое мнение высказала председатель комитета Государственная дума РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). "Сам по себе видеоматериал является серьезным доказательством преступных намерений, - сказала депутат. - И в совокупности с другими проверочными мероприятиями, а теперь уже и в рамках возбужденного уголовного дела, полагаю, что будут установлены все обстоятельства готовящихся преступлений и дана надлежащее правовая оценка".

"Думаю, что квалификация "приготовление к организациям массовых беспорядков" - это только первична оценка. Диалоги, которые увидела и услышала вся страна, свидетельствовали о гораздо более серьезных преступлениях", - считает Яровая.

Следствием будет проведена полная, всесторонняя, объективная проверка, а самое главное - "будет обеспечена защита жизни и здоровья граждан", уверена глава комитета Госдумы.

Следственный комитет РФ возбудил против Удальцова и ряда других лиц уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам, у фигурантов проводятся обыски. Следственный комитет РФ признал подлинность беседы Удальцова с грузинским функционером Гиви Таргамадзе, показанной в фильме "Анатомия протеста - 2" на НТВ, и возбудил против лидера "Левого фронта" уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.