В Дагестане взят под стражу контрабандист, перевозивший героин из Азербайджана

Махачкала, 17 октября 2012, 09:56 — REGNUM  В Дагестане перед судом предстанет гражданин Азербайджана за контрабанду крупной партии наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 17 октября, уголовному делу в отношении Габила Юсифова с обвинительным заключением направлено в суд. Юсифову инкриминируются несколько статей УК РФ - п. "б" ч. 4 229.1 (контрабанда наркотического средства в особо крупном размере), п. "б" ч. 2 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 228.1 (сбыт наркотического средства в крупном размере и приготовление на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что 1 июля 2012 года в городе Хасавюрте гражданин Республики Азербайджан Юсифов, проживающий в данном городе, переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотическое средство - героин в особо крупном размере из Республики Азербайджан. Часть наркотического средства Юсифов в июле текущего года незаконно сбыл Халиеву, в отношении которого уголовное дело 8 октября 2012 года для рассмотрения по существу направлено в Хасавюртовский городской суд.

В этот же день Юсифов с остальной частью наркотического средства задержан. В отношении Юсифова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Хасавюртовский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.