Под Владимиром похищен груз с плазмой крови, содержащей антитела сифилиса

Владимир, 17 октября 2012, 09:52 — REGNUM  Владимирские полицейские разыскивают груз с плазмой крови, содержащей антитела сифилиса, похищенный накануне неизвестными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по региону.

Сообщение о том, что из автомашины, следовавшей из города Брянска в город Нижний Новгород, была совершена кража груза - коробки с плазмой и пластиковых наконечников, поступило в ММ ОМВД России "Вязниковский" 12 октября от водителя фургона. На момент хищения, в ночь с 11 на 12 октября, автомобиль находился в селе Фоминки Гороховецкого района. Водитель остановил его на обочине дороги Муром-Гороховец-Нижний Новгород для отдыха. Пропажу он заметил только утром и сразу обратился в полицию. Незамедлительно были организованы розыскные мероприятия на территории района, направлена информация в соседние регионы.

Общий ущерб от кражи составляет 10.990 рублей. Уголовное дело по данному факту возбуждено подразделением дознания по ч.1. ст.158 УК РФ "кража". Основная версия - преступление совершено лицами, специализирующимися на трассовых хищениях.

В телефонном разговоре специалисты НПО "Диагностические системы" пояснили, что похищенная плазма для фракционирования содержит антитела сифилиса и потенциальной опасности для населения и окружающей среды не представляет (предназначена для производства вакцины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.