Премьер-министр Киргизии обсудил с постпредом ООН проблемы урановых хвостохранилищ

Весь мир, 17 октября 2012, 09:45 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с постоянным координатором системы ООН, постоянным представителем ПРООН в республике Александром Аванесовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления и развития сотрудничества между правительством Киргизии и системой ООН и ПРООН в рамках новой "Страновой программы ПРООН на 2012-2016 годы".

Жанторо Сатыбалдиев и Александр Аванесов затронули экологические и социально-экономические вопросы, связанные с урановыми хвостохранилищами в республике. Премьер-министр выразил благодарность ПРООН за поддержку в подготовке и проведении Международной конференции "Урановые хвостохранилища в Центральной Азии: совместные усилия по снижению рисков", которая состоится 24-25 октября этого года в Бишкеке.

Также были обсуждены методы повышения эффективности государственного управления, социального и экономического развития регионов, поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничества в рамках Фонда миростроительства и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.