Ряд предприятий ЖКХ Астраханской области незаконно качали воду из Ахтубы

Астрахань, 17 октября 2012, 09:17 — REGNUM  Факты незаконного пользования водой из реки Ахтуба выявлены в Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 17 октября, в ходе прокурорской проверки соблюдения хозяйствующими субъектами правил водопользования в Красноярском районе области выявлены факты осуществления муниципальными унитарными предприятиями ЖКХ "Забузанское", "Джанайжилкоммунхоз", "Байбекжилкоммунхоз", "Бузанское", а также государственным предприятием Астраханской области "Астраханские водопроводы" водозабора из реки Ахтуба без договора водопользования. Также забо воды осуществлялся и без согласования со специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных и юридических лиц за нарушение правил водопользования при заборе воды, а также за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных возбуждены административные производства по ст. ст. 7.6, 8.33 и 8.38 КоАП РФ.

Административные дела направлены для рассмотрения по существу в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской области и Красноярский районный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Кроме этого, в адрес руководителей предприятий прокурором района внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.