Президент Белоруссии поддержал идею проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге

Екатеринбург, 17 октября 2012, 09:09 — REGNUM  Белоруссия поддержит заявку Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Об этом заявил её президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы однозначно поддержим Екатеринбург и Россию. Если уж мы выставлялись в Шанхае, то тут постараемся представить Белоруссию и Россию по полной программе. Покажем наше сельское хозяйство, переработку, машиностроение, высокие технологии. Привезем все, что имеем. Это же будет наша выставка, вы же нам - родные. Это же почти у себя дома. Мы должны показать все, на что способны. Конечно, поддержим Екатеринбург. Вместе будем добиваться проведения выставки. На нас можете рассчитывать", - сказал глава Белоруссии, отвечая на вопрос главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина о том, как будет голосовать Белоруссия.

"Надо сказать, что он очень живо отреагировал на этот вопрос, я бы даже сказал доброжелательно-эмоционально. Александр Лукашенко считает одним из приоритетов развитие отношений с Россией в рамках Союзного государства, очень хорошо относится к нашей стране и, кстати, к Екатеринбургу. Вспомнил, что у нас работает представительство Белоруссии, есть прямой авиарейс", - отметил Полянин.

Отметим, кроме Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки в 2020 году претендуют города Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года. Отметим, что это голосование станет одним из наиболее сложных конкурентных решений, которое МБВ принимало за последние два десятилетия. Пять стран, чьи заявки являются одними из сильнейших в новейшей истории и голосование 161 государства, практически рекордного количества делегатов, абсолютно уникальны. К примеру, количество членов МБВ во время выбора Шанхая на проведение ЭКСПО-2010 не превышало 88 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail