Читинские огнеборцы спасли детей из горящей квартиры (Забайкалье)

Чита, 17 октября 2012, 08:14 — REGNUM  Огнеборцы спасли двоих детей на пожаре жилого дома в Ингодинском районе города Читы. Пострадавших и травмированных нет. Одна из предположительных причин возгорания - неисправность электрической проводки. Как 17 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю, сообщение о пожаре в квартире в деревянном двухэтажном бараке на Московском тракте в Чите поступило днём 16 октября.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, из окон квартиры на первом этаже шёл дым. В подъезде также стояло сильное задымление. Возле подъезда находился один из жильцов. Он сообщил, что в одной из квартир могли остаться дети. Первыми внутрь горящего дома вошли бойцы газодымозащитной службы. Одного за другим, они эвакуировали из барака 12 человек. Огнеборцы почти сразу же обнаружили квартиру, в которой находились трёхлетняя девочка и пятилетний мальчик. "В квартире также стояло сильное задымление, и жизням детей угрожала опасность, - рассказывают в МЧС. - Девочке надели спасательное устройство и вывели ее через подъезд на улицу. Мальчика пожарные спасли через окно с помощью трёхколенной лестницы. Никто из жильцов не пострадал".

В это время пожар в квартире распространялся всё больше и угрожал жилью соседей. На тушение было задействовано пять единиц техники и 15 человек. Очаг возгорания находился в коридоре, откуда огонь перешёл на две соседние комнаты. Общая площадь пожара уже достигла 50 квадратных метров. Несмотря на это, огнеборцы смогли локализовать пламя всего за 14 минут после прибытия. Ещё через минуту горящая квартира была потушена.

К этому моменту прибыла хозяйка квартиры. По её словам, причиной возгорания могла быть старая электропроводка, которую давно никто не проверял. Она предположила, что растопленная печь в квартире также могла поспособствовать возникновению пожара. Точная причина устанавливается инспекторами Госпожнадзора.

В результате пожара в квартире выгорели домашние вещи. Огонь также повредил окна и межкомнатные перекрытия. Соседние квартиры огнеборцам удалось отстоять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail