Фильм "Провокаторы-3" раскрыл организатора акции в храме Христа Спасителя

Москва, 17 октября 2012, 08:04 — REGNUM  16 октября телеканал "Россия 1" в рамках программы "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова показал третью часть фильма "Провокаторы", посвященную панк-феминистской группе Pussy Riot и ее скандальному молебну.

В новой серии фильма рассказывается о роли, которую, по мнению авторов ленты, в описываемых событиях играл муж Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов. Как утверждается, именно он является организатором акции в храме Христа Спасителя и человеком, который пытался придать этой истории оттенок политического скандала. Верзилов, как отмечается в фильме, уже 6 лет имеет гражданство Канады и неоднократно после панк-молебна выезжал в США, где выступал от имени Pussy Riot в их защиту и призывал к "борьбе с режимом в России".

Муж Толоконниковой также неоднократно представлялся основателем скандальной арт-группы "Война". Однако в фильме приводится опровержение этого факта со стороны членов группы, которые также обвиняют Верзилова в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

В "Провокаторах-3" упоминается и письмо самих осужденных Алехиной и Толоконниковой, в котором они заявили, что Верзилов не является продюсером Pussy Riot и не имеет права выступать от ее имени.

В связях с Верзиловым создатели фильма также уличили оппозиционеров Сергея Удальцова и Евгению Чирикову.

Напомним, что в августе три участницы Pussy Riot были приговорены к 2 годам лишения свободы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в Храме Христа Спасителя в Москве. 10 октября Мосгорсуд заменил наказание одной из участниц - Екатерине Самуцевич на условное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.