France 2 извинился перед Японией за шутку об "эффекте Фукусимы"

Весь мир, 17 октября 2012, 07:32 — REGNUM  16 октября глава France 2 - французского телеканала - Жан Ревейон официально извинился перед Японией за неуместную шутку о японском футболисте. При этом он сообщил, что ведущий пытался всего лишь посмеяться над французской сборной и не хотел проявить неуважение в адрес Японии и жертв Фукусимы, передает AFP.

12 октября сборная Японии выиграла у сборной Франции - 1:0. В ходе обсуждения игры на телеканале France 2 телеведущий продемонстрировал зрителям карикатуру на вратаря японской сборной Эйдзи Кавасиму. Карикатура представляла собой отретушированную фотографию, на которой вратарь был изображен с четырьмя руками. Комментируя карикатуру, ведущий объяснил появление лишних рук у футболиста "эффектом Фукусимы".

Япоский МИД заявил о неуместности шуток по поводу национальной трагедии, которая произошла в марте 2011 г. Посольство Японии во Франции направило ноту протеста France-2. В обращении говорится о том, что данная шутка "оскорбляет чувства людей, пострадавших от аварии, и препятствует деятельности по восстановлению в районе Фукусимы-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail