На Сахалине столкнулись три автомобиля: 12 человек пострадали, двое погибли

Южно-Сахалинск, 17 октября 2012, 04:42 — REGNUM  На пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области днём 16 октября поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе посёлка Хомутово. На т-образном перекрёстке столкнулись три автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, всего в результате ДТП пострадали 12 человек, ещё двое погибли. Детей среди погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами направлялся в сторону Корсакова. На перекрёстке проспекта Мира и дороги, ведущей к аэропорту областного центра, микроавтобус столкнулся с грузовиком. После сильнейшего удара микроавтобус отбросило на легковой автомобиль, двигавшийся со стороны аэропорта.

На месте происшествия работали спасатели аварийно-спасательного отряда города Южно-Сахалинска и поисково-спасательного отряда имени Полякова, дежурный караул пожарной части, сотрудники ГИБДД, шесть бригад скорой медицинской помощи. С помощью гидравлического инструмента спасатели проводили работы по деблокированию из автомобилей пострадавших.

Бригадами скорой помощи шесть человек были госпитализированы в областную и городскую больницы города Южно-Сахалинск. Остальные доставлены в травмпункт, где им была оказана медицинская помощь, после чего их перевели на амбулаторное лечение по месту жительства.

В настоящее время обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

Всего к ликвидации последствий ДТП привлекались 48 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 18 человек и четыре единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.