Возможно, в Архангельске будет организована паломническая экскурсионно-туристическая служба

Архангельск, 19 сентября 2003, 10:38 — REGNUM  Возможно, в Архангельске будет организована паломническая экскурсионно-туристическая служба.

Как сообщила пресс-служба Архангельской епархии, архангелогородка Марина Тропина владеет уникальной коллекцией, состоящей из 30 работ (живописных картин и изделий из кожи) православного художника Бориса Ивановича Копылова. Она собирается продать коллекцию за 90 тысяч долларов США.

Архангельский художник Копылов известен во всем мире, его работы есть в музеях Европы и Америки. Многие известные зарубежные коллекционеры обращались с предложением о покупке картин, входящих в собрание М. Тропиной, но до последнего времени владелица не помышляла расстаться со своей коллекцией. Недавно, по словам самой Марины Тропиной, к ней пришло понимание: творения мастера, призванные прославлять Господа, должны служить именно этой цели, а не быть предметом частного владения. С помощью этих картин можно организовать богоугодное дело. Как профессиональный экскурсовод, Марина Тропина получила благословение своего духовника предложить Архангельской епархии организацию и развитие паломнической экскурсионно-туристической службы. Средства, вырученные от продажи картин, смогли бы стать фундаментом этого начинания.

По оценкам государственной комиссии, стоимость коллекции около 90 тысяч долларов. Работы могут быть проданы и по отдельности. Сейчас коллекция находится на хранении в Архангельском музее ИЗО. Нынешняя владелица говорит о том, что идеальным вариантом был бы такой: меценаты, купив картины, передали бы их в собственность музея Изобразительных искусств, а вырученные деньги пошли бы в фонд развития паломнической службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail