Пост Нарусовой в Совфеде может занять бывший кандидат в губернаторы Брянской области: СМИ

Брянск, 16 октября 2012, 22:34 — REGNUM  Сенатор от Брянской области Людмила Нарусова может лишиться своего поста в Совете Федерации в связи с тем, что срок ее полномочий истек 14 октября. Как пишут "Ведомости", Нарусова была делегирована в Совфед по старому закону губернатором региона Николаем Дениным.

Однако с 2011 года сенатором может стать только человек, который был избран либо в региональный законодательный орган, либо в органы местного самоуправления, либо в сельский или поселковый совет. Так как Людмила Нарусова не участвовала ни в каких выборах в Брянской области, ей либо предстоит пройти через выборы на местном уровне, либо остаться без кресла сенатора. Однако следующие выборы пройдут не раньше, чем через год.

Место сенатора от Брянской области может достаться бывшему кандидату в губернаторы региона Михаилу Марченко. Как сообщало ИА REGNUM, за несколько дней до выборов член ЛДПР Марченко торжественно снял свою кандидатуру, причем участие в процессе принял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Марченко и Жириновский заявляли о поддержке Николая Денина, который на тот момент был выведен из предвыборной гонки по решению областного суда. За три дня до выборов Верховный суд вернул Денина в кампанию, и в борьбе с единственным оставшимся кандидатом - коммунистом Вадимом Потомским - Николай Денин вновь был избран губернатором.

Местные интернет-ресурсы на минувшей неделе уже писали о возможной рокировке Нарусова - Марченко. Высказывалось мнение о том, что именно ради поста сенатора Марченко и снимал свою кандидатуру с выборов в поддержку Денина. Кроме того, Нарусову называют активным критиком политики Николая Денина.

Однако у Людмилы Нарусовой есть шанс остаться в Совфеде. Первый замруководителя комитета Совета Федерации феда по регламенту и парламентской деятельности Константин Сурков объяснил, что она может оставаться де-юре сенатором от администрации Брянской области по крайней мере еще три месяца - до назначения нового сенатора, пишет Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.