При новом правительстве Грузии будет создана комиссия по реформированию образования и науки

Тбилиси, 16 октября 2012, 22:03 — REGNUM  При новом правительстве Грузии будет создана специальная государственная комиссия по реформированию сферы образования и науки. Об этом 16 октября сообщил лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат на должность премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили. По его информации, возглавить эту комиссию согласился известный грузинский ученый-физик Гия Двали, который в настоящее время работает за рубежом.

"Те фасадные реформы, которые нынешнее правительство проводило в сфере образования и науки, фактически разрушили науку и сравняли с землей сферу образования. Это недопустимо", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что для его правительства развитие образования и науки станет одним из главных приоритетов, так как только образованное общество сможет повести страну по правильному пути.

Иванишвили назвал и двух членов будущей комиссии, которая будет создана после утверждения нового правительства. Ими станут представительница движения "Свободные демократы" Нино Гогуадзе и член Республиканской партии Давид Зурабишвили. Остальных членов комиссии согласуют уже после того, как Гия Двали вернется в Грузию.

Комиссия будет работать в тесном сотрудничестве с министерством образования и науки и будущим министром, на должность которого Бидзина Иванишвили представил философа Георгия Маргвелашвили.

Напомним, что 16 октября стал известен полный состав будущего правительства Грузии, которое должна сформировать победившая на парламентских выборах 1 октября 2012 года коалиция "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail