Оппозиционный публицист собирает претензии к выборам КС оппозиции

Москва, 16 октября 2012, 20:56 — REGNUM  Оппозиционный публицист Олег Лурье, являющийся одним из кандидатов на выборах в Координационный совет (КС) оппозиции, 16 октября в московском "Доме журналиста" на пресс-конференции Центрального выборного комитета (ЦВК) заявил о запуске нового сайта (www.fair.com), на котором будут собираться претензии к проходящим выборам в КС оппозиции.

Обращаясь к организатору "выборов в КС", администратору площадки для голосования "Демократия-2" Леониду Волкову, который тоже претендует на место в КС, Лурье заявил, что он создал комитет "За честную конкуренцию на выборах в Координационный Совет российской оппозиции" в связи с большим количеством претензий протестной общественности к проходящим выборам.

Целью комитета, подчеркнул он, является объединение всех граждан, сомневающихся в честности выборов КС и проведение чистых выборов.

Примечательно, что в справедливости и прозрачности системы избрания оппозиционного Координационного совета засомневался не только публицист Лурье. Ранее экономист Михаил Делягин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов, посчитав неприемлемым постоянное изменение их правил "задним числом". В свою очередь группа оппозиционных активистов создала в Facebook сообщество, которое называется "Почему я не пойду на выборы Координационного совета оппозиции".

Среди Одним из наиболее громких скандалов стало снятие с выборов националиста Максима "Тесака" Марцинкевича и радикального публициста Бориса Стомахина, который в 2006 году был осужден за разжигание национальной розни. Еще одним скандалом стало снятие с выборов около 60 кандидатов, заподозренных в связях с создателем пирамид Сергеем Мавроди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.