Финансирование программы по формированию доступной для инвалидов среды составит 87,5 млн руб (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 16 октября 2012, 20:50 — REGNUM  В Нижегородской области финансирование региональной целевой программы по формированию доступной для инвалидов среды в 2010 - 2013 годах составит 87,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Специалисты областного министерства социальной политики 16 октября проверили социально-значимые объекты Богородского района. В рамках проверки была дана оценка том, насколько качественно были устранены нарушения, выявленные 5 месяцев назад во время плановых инспекций на объекты.

"Мы вполне довольны результатами. Ситуация медленно, но верно меняется в лучшую сторону. Становятся доступнее для колясочников аптеки, магазины, в метро появился подъемник. Однако нужно, чтобы и в самом обществе менялась и формировалась новая культура социальной ответственности. И если коммерсант строит здание магазина или переоборудует помещение под аптеку, то он уже должен предполагать, что сюда должно быть удобно зайти и слепому пациенту, и инвалиду-колясочнику", - заявил заместитель начальника отдела медико-социального обслуживания населения Александр Сорокин.

По его словам, за последнее время была проведена 91 проверка, по результатам было выдано 65 предписаний.

В 2012 году функции по проверке социально-значимых объектов на предмет доступности для людей старшего возраста и инвалидов перешли от территориальных органов социальной защиты к министерству социальной политики. Специалистами министерства составлен план по проверке объектов, утвержденный прокуратурой. В план проверок включены больницы, вокзалы, магазины, аптеки, учреждения социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.