Премьер-министр Киргизии: Паспортного кризиса в стране не будет

Бишкек, 16 октября 2012, 19:40 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев посетил Государственный центр персонификации Государственной регистрационной службы (ГРС), который 16 октября начал свое полноценное функционирование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Глава госпредприятия "Инфоком" Кирилл Исмаилов проинформировал премьер-министра о готовности Центра к изготовлению ID-карт (внутренних паспортов. - Прим. ИА REGNUM). По его словам, свыше 40 тысяч граждан республики, заполнившие анкеты, в течение ближайших трех недель получат новые документы.

"Правительство довело до логического конца ранее начатую работу, и сегодня мы стали свидетелями полноценного функционирования Центра персонификации. Пока в данном Центре будут изготавливаться только ID-карты, а в последующем здесь будут производиться и другие виды документов, в том числе общегражданский, то есть заграничный паспорт. Правительство не допустит паспортного кризиса в стране", - подытожил Жанторо Сатыбалдиев.

Напомним, бывший премьер-министр Омурбек Бабанов обещал, что с сентября функции по изготовлению национальных паспортов перейдут от частной компании "Интел Линкс" к подразделениям Государственной регистрационной службы, в частности, центрам персонификации. Однако с его отставкой решение вопроса было отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.