Властям Калининграда предстоит актуализировать Генплан города к ЧМ-2018

Калининград, 16 октября 2012, 18:45 — REGNUM  Властям Калининграда предстоит актуализировать Генплан города, Правила землепользования и застройки, а также другие регламентные документы, чтобы приступить к подготовке Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня, 16 октября, заявил председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп.

"Нам чрезвычайно важно, чтобы в следующем году была утверждена актуализированная градостроительная документация", - заявил Пятикоп.

Кроме того, администрации Калининграда поручено разработать перечень объектов улично-дорожной сети, которые предстоит реконструировать к ЧМ-2018, чтобы уже в 2014 году приступить к модернизации и новому строительству. То же самое касается объектов коммунальной инфраструктуры, водных ресурсов, инженерных сетей.

"Мы считаем, что недостаточно средств заложено на разработку документации пространственного планирования - дефицит составляет около 15 миллионов рублей. Заканчиваются средства на проекты межевания земельных участков под многоквартирными жилыми домами. А они необходимы для получения субсидии из областного бюджета. Мы затронули и учреждения социальной сферы. Нужно 50 миллионов рублей на обеспечение охранных мероприятий", - считает Пятикоп.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Калининград вошел в число 12 городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.