В Калужской области предпринимателям предложили отремонтировать разбитые ими дороги

Калуга, 16 октября 2012, 18:33 — REGNUM  В Калужской области, предпринимателям, добывающим полезные ископаемые, предложили оплатить ремонт автодорог, которые пострадали от их большегрузной техники. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, большегрузный транспорт коммерсантов, перевозящий песок, глину и другие полезные ископаемые, добытые на муниципальных карьерах области, портит дороги. В частности, в Боровском районе, машины идут перегруженные сверх всяких норм, и это не проходит бесследно для дорожного покрытия.

Глава региона Анатолий Артамонов заявил, что предприниматели, разрабатывающие месторождения, должны участвовать в сохранении и реконструкции областной транспортной сети, которой они пользуются. К примеру, компенсировать расходы на ремонт автомобильной трассы "Боровск - Федорино - Медынь - Верея".

Кроме того, по мнению губернатора, такие старинные города, как Боровск и Медынь должны быть закрыты для передвижения большегрузного транспорта. В целях эффективного решения проблемы сохранения региональных дорог Артамонов поручил заинтересованным ведомствам и главам администраций муниципалитетов проработать механизм дальнейшего взаимодействия с пользователями недр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.