Калужские предприниматели с бывшего "белорусского рынка" готовы выйти на митинг

Калуга, 16 октября 2012, 18:32 — REGNUM  Оскорбленные отношением к себе городских властей предприниматели снесенного неизвестными лицами "белорусского рынка" готовы на его месте организовать "калужский майдан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM, побывавшему на месте событий, сообщили сами предприниматели. Они просят жителей Калуги поддержать их и выйти на бессрочный митинг протеста.

По данным пресс-службы управления МВД России по Калуге, на16 октября с заявлениями в полицию обратилось 77 предпринимателей. В заявлениях они просят провести проверку по факту порчи их рабочих мест и инвентаря. Сейчас полиция работает по всем заявлениям, пытается разобраться в документации сторон и выяснить, кто имеет право находиться на этой территории: старые - торговцы, или новые - строители парковки.

Одновременно депутат городской Думы Калуги, предприниматель Александр Окунев решил инициировать вопрос о "белорусском рынке" на внеочередном заседании гордумы.

Один из пользователей "Фейсбука" Александр Хабаров по поводу событий на "белорусском рынке" в Калуге пишет: "Договор аренды данной площади истёк в июле. Бывшему арендатору ООО "Калужский мини-рынок" было предписано освободить данную территорию до 1 августа 2012 года. В качестве альтернативы были представлены на льготных условиях места на Центральном рынке а так же на Тарутинском рынке и Аненском рынке. Предприниматели игнорировали предупреждение и своими действиями нанесли убыток городской управе города Калуги в размере двух месяцев аренды это около 2 миллионов рублей. Люди сами виноваты в своих бедах. Застройщик вправе также подать негаторный иск на предпринимателей в устранении права пользования, так как с 13 октября они нарушают права компании ООО "СВД" и препятствуют праву пользования. следовательно компания так же несёт убытки за каждый день простоя. эти убытки так же могут быть предъявлены в качестве исковых требований. Печально, что они пошли на такие жестокие методы, но видимо только так люди поймут, что они нарушают чужие права. Их имущество было оставлено на официально не охраняемой территории, которая к тому же находится в аренде у третьего лица. Никто не будет возмещать ущерб, так как он пострадал в результате халатности самих предпринимателей, просто бросивших их на улице".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 15 октября, неизвестные люди нейтрализовали охранника, разгромили около 200 торговых мест и имущество предпринимателей "белорусского рынка", а затем обнесли участок забором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail